Bidang Keswan dan Kesmavet melaksanakan kegiatan surveilans NKV di Rumah Potong Hewan Hj Suwarni yang terletak di Desa Karang Anyar, Jati Agung, Lampung Selatan dan audit NKV di PT Lion Superindo yang terletak di Kedaton Kota Bandar Lampung, Rabu (13/04/2022).

Pelaksanaan kegiatan surveilans NKV di RPH Hj Suwarni didampingi oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Lampung Selatan. Kegiatan Surveilans bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi terhadap kinerja pelaksanaan Higiene dan Sanitasi setelah sebelumnya sudah pernah dilaksanakan audit NKV dan mendapatkan sertifikat NKV level III. Setelah dilakukan surveilans ini, diketahui RPH Hj Suwarni telah melakukan perbaikan terhadap fasilitas sarana prasarana sehingga mendapat peningkatan level sertifikat NKV menjadi level II.

Pelaksanaan kegiatan Audit NKV pada usaha Retail di PT Lion Superindo didampingi Dinas Pertanian Bandar Lampung. NKV mewujudkan jaminan produk PAH yang memenuhi persyaratan aman, sehat, utuh, dan halal bagi yang diperyaratkan terutama unit usaha ini menyediakan berbagai macam produk asal hewan yang segar dan olahan. Unit usaha retail PT Lion Superindo meraih sertifikat NKV level II.