Bandar Lampung - Kepala Bidang Usaha dan Pasca Panen Abdul Salam Nasrudin, ST, S.Sn mewakili Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung menghadiri Rapat Evaluasi Program Kartu Petani Berjaya (KPB) bertempat di Ruang Rapat Staf Ahli, Rabu (10/11/2021).

Rapat dipimpin oleh Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan, dihadiri oleh Kadis PMDes dan Transmigrasi, Kadis Perindustrian dan Perdagangan, Kadis Kehutanan, Plt. Kadis Perkebunan, Karo Perekonomian, Sekretaris Bappeda, Kabid pada Dinas TPH, Kabid pada Dinas Kelautan dan Perikanan, Kabid pada Dinas Pendidikan, Kabid pada Dinas Koperasi UMKM, Jasindo, Universitas Lampung, UBL, Bank BNI, Bank Mandiri, Bank Lampung.

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan saat ini telah melakukan Implementasi dan Sosialisasi KPB di Kota Metro, Kabupaten Pringsewu, Kota Bandar Lampung dan Kabupaten Mesuji bersama UBL, Bank BNI dan Bank BRI.

Fokus implementasi sektor peternakan antara lain: a) Sosialisasi Manfaat Kartu Combo KPB, b) Sosialisasi Pasar Tani/Marketplace, c) Peningkatan akses pembiayaan, d) Pengembangan Klaster UMKM Peternakan.