Pesisir Barat - Tim Satgas PMK Disnak keswan melakukan monitoring pelaksanaan Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Desa Gedung Cahaya Kuningan Kec. Ngambur, Kamis (04/08/2022) didampingi oleh Plt. Kabid Peternakan Dinas Pertanian kab. Pesisir Barat, Bapak Rahmat Nursan S.Pd.

Kab. Pesisir Barat termasuk salah satu kabupaten yang masuk zona hijau (zero kasus), mendapatkan alokasi Vaksin PMK boster 1 sebanyak 500 Dosis dan dilakukan secara bertahap di 4 Kecamatan sebagai upaya untuk pencegahan dan percepatan pengendalian PMK di Provinsi Lampung khususnya Kab. Pesibar.

Kendala di lapangan, masih banyak sapi yang di umbar sehingga perlu tenaga ekstra untuk pelaksanaan vaksinasi di sana, ditambah minimnya pengetahuan peternak tentang pentingnya vaksin PMK, dan masih ada yang menolak ternaknya untuk di vaksin, sehingga dipandang perlu untuk melakukan KIE khususnya tentang PMK.