Tulang Bawang Barat - Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung yang diwakili Tim Bidang Sekretariat dan Bidang Keswan Kesmavet menghadiri Kunjungan Kerja Ketua TP PKK Provinsi Lampung yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang III pada Desa/Kelurahan Model Konvergensi Penanganan Dan Pencegahan Stunting sekaligus Desa/Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak di Tiyuh Gilang Tunggal Makarta, Selasa (18/10/2022).

Kunjungan ini diselenggarakan dalam rangka Pembinaan, Monotoring dan Evaluasi penanganan dan pencegahan stunting serta penyerahan bantuan secara simbolis dari TP PKK Provinsi Lampung dan sejumlah OPD Pemprov Lampung.

Dalam acara ini, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung menyerahkan bantuan berupa:

- 2.500 butir telur kepada Dinas Kesehatan untuk disalurkan kepada anak stunting di Kabupaten Tulang Bawang Barat;

- 200 DOC KUB untuk KWT Tiyuh Gilang Tunggal Makarta;

- 400 butir telur rebus untuk kampanye gizi protein hewani.

Bantuan ini merupakan sinergi pihak dinas dengan

PPN Petelur Lampung, Gabungan Perusahaan Makanan Ternak (GPMT), Breeding Farm, ISPI dan PDHI.

Pemberian bantuan bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, sebagai bentuk kepedulian sektor peternakan dalam penurunan stunting, yang diharapkan bermanfaat untuk sekarang dan jangka panjang, dimana ternak dapat dikembangbiakkan dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

Dalam kunjungan kerja ini, juga dilakukan edukasi kepada masyarakat untuk meningkatkan konsumsi protein hewani dengan mengkampanyekan makan telur 2 butir sehari.

KONSUMSI TELUR 2 BUTIR SEHARI

GENERASI SEHAT, BEBAS STUNTING