Pringsewu - Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung Ir. Lili Mawarti, M.Si Ikut Serta Mendampingi Kunjungan Kerja Gubernur Lampung Dalam Rangka Menghadiri Agenda Implementasi Elektronik Kartu Petani Berjaya (e-KPB) Bersinergi Dengan Smart Village Bertempat di Saung Tani BPP Kecamatan Gading Rejo, Kamis (12/05/2022).

Agenda Dihadiri oleh Bupati Pringsewu, Asisten II Setda Provinsi Lampung, Kepala Dinas Lingkup Pemerintah Provinsi Lampung, Forkopimda Kabupaten Pringsewu, Distributor Pupuk, PT. Jasindo, Bank BNI, Bank Lampung serta BPJS Ketenagakerjaan.

Dalam e-KPB terdapat 6 layanan/ manfaat yaitu: 1) kemudahan mendapatkan sarana produksi pertanian, 2) kemudahan akses permodalan, 3) memberi bantuan pembinaan dan pendampingan manajemen usaha dan teknologi, 4) pemasaran hasil pertanian, 5) layanan asuransi, 6) program beasiswa pendidikan bagi keluarga petani.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Lampung juga memberikan bantuan secara simbolis bagi masyarakat Kabupaten Pringsewu di sektor pertanian, peternakan, perikanan, kesehatan, perkebunan, tanaman pangan dan sektor produksi lainnya. Khusus sektor peternakan di Tahun 2022 Kabupaten Pringsewu mendapat alokasi kegiatan antara lain bantuan ternak kambing 40 ekor untuk 2 kelompok, ternak itik 200 ekor untuk 2 kelompok, ternak kelinci 40 ekor untuk 1 kelompok serta Fasilitasi bangunan pengolahan dan pemasaran hasil ternak bagi 1 kelompok.