Lampung Timur - Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung yang diwakili oleh Kepala Bidang Usaha dan Pasca Panen (Abdul Salam N, ST, S.Sn) dan Tim menghadiri Kunjungan Kerja Ketua TP PKK Provinsi Lampung yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang I, Ibu Mamiyani Fahrizal pada Desa/Kelurahan Model Konvergensi Penanganan dan Pencegahan Stunting sekaligus Desa/Kelurahan Ramah Perempuan dan Peduli Anak di Desa Adirejo, Kec. Pekalongan, Kamis (3/11/2022).

Pada kegiatan ini juga dihadiri:

- Wakil Bupati Lampung Timur Bapak H. Azwar Hadi;

- Sekertaris Daerah Lampung Timur;

- Ketua TP PKK Kab. Lampung Timur Ibu Yus Bariah;

- Jajaran Forkomda Kab. Lampung Timur;

- Perwakilan Pejabat Pimpinan Tinggi pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung dan Kabupaten Lampung Timur.

Kunjungan ini diselengarakan dalam rangka Pembinaan, Monitoring, dan Evaluasi Penanganan dan Pencegahan stunting. Selain itu juga penyerahan bantuan secara simbolis dari TP PKK Provinsi Lampung dan sejumlah OPD Provinsi Lampung.

Dalam sambutan Ketua Bidang I TP PKK Provinsi Lampung disampaikan 3 isu utama yaitu:

1. Pemberdayaan perempuan;

2. Pemenuhan hak anak;

3. Pencegahan stunting.

Permasalahan stunting merupakan hal penting karena dapat menurunkam kualitas sumberdaya manusia dan memperlambat perkembangan otak dengan jarak jagka panjang berupa keterbelakangan mental, rendahnya kemampuan belajar, dan resiko serangan penyakit kronis.

Sebagai upaya mendukung penanganan dan pencegahan stunting, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung menyerahkan bantuan berupa:

- 2.400 butir telur untuk disalurkan ke posyandu;

- 100 DOC KUB untuk KWT. Prameswari;

- 400 butir telur rebus untuk kampanye gizi protein hewani.

Bantuan ini merupakan sinergi dari dinas dengan PPN Petelur Lampung, Gabungan Perusahaan Makanan Ternak (GPMT), Breeding farm, ISPI dan PDHI.

Pemberian bantuan diharapkan dapat meningkatkan konsumsi protein hewani sebagai upaya menurunkan angka stunting dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

KONSUMSI TELUR 2 BUTIR SEHARI, GENERASI SEHAT, BEBAS STUNTING UNTUK LAMPUNG BERJAYA.