Post

Lampung Selatan - Bimtek Pengolahan Produk Peternakan di KPT Maju Sejahtera, Tanjung Sari, Kamis (01/09/2022). Hadir dalam kegiatan ini: 1). Abdul Salam Nasrudin, ST. S.Sn (Kepala Bidang Usaha dan Pascapanen - Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung) beserta tim; 2). drh. Sri Indarti (Fungsional Penyuluh Pertanian - Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab. Lampung Selatan) beserta tim; 3). Sebagai narasumber, dra. Yetri Hasan, M.Pd (Pelaku Usaha - Rendang Ko Iyo Ko); dan 4) Kelompok Wanita Tani KPT Maju Sejahtera.

 

Demi mewujudkan prinsip korporasi ideal yaitu kemandirian pengelolaan usaha dari hulu hingga hilir, KPT Maju Sejahtera terus berupaya mengembangkan hilirisasi produk berupa olahan daging (abon, serundeng, bakso) dan olahan kompos. Untuk menjangkau pasar yang lebih luas melalui variasi produk turunan ternak, melalui kegiatan bimtek ini Kelompok Wanita Tani KPT Maju Sejahtera dilatih dalam pembuatan produk rendang berkualitas.

 

Komitmen penggunaan bahan baku terbaik dan sarana penunjang pengolahan yang memenuhi standar menjadi kunci dalam menghasilkan produk berkualitas serta membantu kemudahan mendapat izin edar. Izin edar produk penting untuk membuka peluang jangkauan pasar yang lebih luas. Untuk lebih menarik minat konsumen, desain dan bahan kemasan juga perlu menjadi pertimbangan. Diharapkan dengan adanya produk baru berupa rendang kemasan ini dapat menjadi nilai tambah yang berkelanjutan bagi korporasi.