Lampung Selatan - Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung yang diwakili Plt. Kepala Bidang Bibit dan Produksi Mas Agus Fahrozi, S.Pt., MM, menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis Manajemen Peternakan dan Kesehatan Hewan yang diselenggarakan oleh Ditjen. Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian di Desa Bangun Rejo Kecamatan Ketapang, Rabu (19/10/2022).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Direktur Perbibitan dan Produksi Ternak drh. Agung Suganda, M.Si. dan Ketua Komisi IV DPR RI Sudin SE, serta Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Lampung Selatan Ir. Rini ariasih, MM.

Dalam kegiatan ini disampaikan pemaparan tentang penggunaan bahan pakan untuk ternak ruminansia dan unggas dari BPTP Provinsi Lampung, serta pemaparan dari Direktur Perbibitan dan Produksi Ternak tentang pentingnya melakukan penandaan pada ternak sapi/kerbau dengan menggunakan Eartag Secure QR Code berbasis aplikasi INDENTIK Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH), karena akan berdampak terhadap seluruh pelayan peternakan dan kesehatan ternak yang akan diterima oleh peternak, serta akan menghambat proses lalu lintas ternak lintas wilayah.

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan secara langsung kegiatan penandaan pada ternak sapi di masyarakat serta sosialisasi pentingnya kegiatan penandaan tersebut untuk para peternak oleh Direktur Perbibitan dan Produksi Ternak.

Serta dilakukan pemantauan langsung pelaksanaan pemasangan Eartag Secure QR Code di Perusahaan Sapi Potong Juang Jaya di Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan oleh Direktur Perbibitan dan Produksi dan Tim untuk mengetahui sejauh mana perkembangan pelaksanaan penandaan ternak dengan Eartag Secure QR Code di lingkungan perusahaan sektor peternakan.