Bandar Lampung - Lampung Tengah (7-8 Mei 2024)

Bidang Usaha dan Pasca Panen didampingi oleh Tim Teknis Kabupaten Lampung Tengah dan Kota Bandar Lampung melaksanakan Workshop Penyusunan Rencana Kebutuhan Penerima (RKP) di Kelompok Wanita Tani (KWT) Mentari Kabupaten Lampung Tengah sebagai penerima Fasilitasi Sarana dan Prasarana Penguatan Pemasaran Hasil Ternak dan KWT Sido Makmur Kota Bandar Lampung sebagai penerima Fasilitasi Sarana dan Prasarana Pengolahan Telur pada Kegiatan Pengembangan Pengolahan dan Pemasaran Hasil Ternak TA. 2024.

Adapun tujuan dari Workshop Penyusunan RKP yaitu mendapatkan rincian sarana dan prasarana berupa peralatan dan bangunan sesuai kebutuhan kelompok, yang dituangkan dalam Berita Acara Rencana Kebutuhan Kelompok, dan selanjutnya ditandatangani bersama oleh kelompok penerima dan tim teknis provinsi dan kabupaten/kota.

Dalam kegiatan workshop juga disampaikan materi pedoman pelaksanaan kegiatan agar kelompok memahami tujuan dan target kegiatan. Serta disampaikan pula materi Marketing dan Strategi Pemasaran agar kelompok dapat mengevaluasi usaha yang dijalankan, sehingga mampu meningkatkan skala usaha dan efisiensi usaha produk olahan peternakan di Provinsi Lampung.