Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung menghadiri rangkaian kunjungan Gubernur Lampung dalam rangka senam bersama dan gebyar posyandu di Kabupaten Pringsewu (Jum’at, 3 Mei 2024)

Rangkaian kegiatan yang diselenggarakan antara lain senam bersama, pasar murah dan pelayanan kesehatan di posyandu. Sebagai penambah asupan gizi, diberikan makanan tambahan berupa 2 butir telur untuk ibu hamil dan anak balita. Selain itu, dilakukan sosialisasi dan Kampanye Makan Telur dalam rangka meningkatkan konsumsi protein hewani.

Kandungan protein hewani penting untuk mencegah stunting karena mengandung asam amino esensial yang lengkap dan berkualitas tinggi. Asam amino esensial adalah asam amino yang tidak dapat diproduksi tubuh sehingga sepenuhnya harus didapatkan dari sumber makanan salah satunya adalah protein hewani seperti daging, susu, dan telur, dimana telur merupakan salah satu makanan yang mudah untuk diperoleh dan harganya terjangkau.

Gerakan makan telur 2 butir sehari merupakan salah satu upaya pemerintah dalam penurunan angka stunting di Provinsi Lampung. Dengan gerakan ini, diharapkan masyarakat semakin peduli terhadap kesehatan dan meningkatkan kecerdasan generasi penerus bangsa melalui peningkatan konsumsi protein hewani.

KONSUMSI TELUR 2 BUTIR SEHARI, GENERASI SEHAT BEBAS STUNTING UNTUK LAMPUNG BERJAYA