Post

Bandar Lampung - Bidang Usaha dan Pasca Panen melaksanakan Bimbingan Teknis Pengolahan Produk Pangan Asal Susu yang dibuka oleh Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung (Ir. Lili Mawarti, M. Si) di De Green Hotel yang diikuti oleh 9 pelaku usaha yang terdiri atas Kabupaten Pesawaran, Pringsewu, dan Tanggamus, serta Kota Metro dan Bandar Lampung (5-6 Juni 2023). 

 

Tujuan kegiatan ini yaitu:

1. Meningkatkan pengetahuan, sikap, dan keterampilan pelaku usaha dalam diversifikasi produk olahan berbahan susu, yang berkualitas dan digemari masyarakat; 

2. Meningkatkan pemahaman pelaku usaha terkait urgensi sertifikasi halal pengetahuan tentang kehalalan produk. 

 

Hari pertama menghadiri kan 2 narasumber yakni:

1. Tika Kartika, SP (PPHnak) dengan materi Program pengembangan produksi susu nasional dalam meningkatkan produktivitas pelaku usaha UMKM;

2. Liga Jepriansyah (BPBJH) dengan materi Tata cara penerbitan seritifikasi halal bagi pelaku usaha peternakan.

 

Hari kedua pemaparan materi dari PT. Perisai Utama (Intania Setiati, S. Sos) dengan materi Teknis pengolahan susu tahu dan kembang tahu serta praktik pembuatan tahu susu dan kembang tahu susu. 

 

Dengan adanya kegiatan ini Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung berharap kepada pelaku usaha kedepannya dapat memiliki produk unggulan yang berkualitas, bersertifikasi sehingga dapat dipasarkan secara luas baik skala nasional maupun internasional.